当前位置:首页 | 融资征信频道 | 融资 | 银行贷款 | 贷款动态

工行桓台支行票据贴现业务突破10亿元

2016-03-24     凤凰山东     访问次数:0

       今年以来,工行桓台支行认真落实上级行“拓客户,增存款”业务竞赛活动的部署,周密组织员工积极参与“群星璀璨耀工行”主题活动,大力开展增存增效工作。把低风险、高收益的票据业务作为突破点和闪光点,采取有效措施,开展票据贴现业务营销,取得了优异成绩。截至目前,该行办理票据贴现业务突破10亿元人民币,占全市票据贴现业务量的半壁江山。


       一、认真组织、周密部署。针对地方经济和企业资金运行形势及特点,支行认真分析金融企业面临的困难和制约因素,以旺季活动和“群星璀璨耀工行”主题活动为契机,大力开展低风险、收益高的票据融资业务。重点挖掘争揽客户、增加效益的渠道。为此,支行由“一把手”挂帅、分管领导、部室负责人直接抓挖潜增效工作。制订了开展票据营销工作的措施,从营销方式、营销方向、营销目标到营销责任都做了详细的规定和部署,为票据业务的开展打下了坚实的基础。


       二、广泛收集票据需求信息,做好精准营销。该行充分发挥全行员工特别是业务科室、客户经理的主观能动性,广泛搜集客户有关资金和票据需求的信息。由专业部室、客户经理主动走出去,走工厂、访客户,了解企业对资金的需求及票源情况,对票据业务的客户、规模、需求、期限等要素进行统一筛选,确定重点营销方向和目标,做到有的放矢个、精准营销。


       三、锁定目标客户、强势开展营销。该行通过对营销资源的认真分析和筛选,确定了山东博汇集团、山东汇丰石化、山东东岳集团等10余家票据业务量大、信誉好、收益高的客户作为主攻方向;同时,按照抓大不放小的原则,对辖内票据资源集中的中小企业开展营销工作。由行长、分管行长、部门负责人和客户经理直接上门营销,提供优质周到的服务,从而赢得了客户的信任,实现了票据贴现业务新的突破。截止目前,办理票据贴现业务突破十亿元人民币,占到全市票据贴现业务量的一半。


       四、规范操作、严控风险。在强化营销的同时,支行把风险控制放在重要位置。结合“四项违规行为排查工作”,以前期票据领域典型案例为反面教材,认真进行客户资料的审查。特别是客户交易资料的真实性、票据的真实性的甄别、利率的执行等要素。切实杜绝风险事件的发生。