当前位置:首页 | 国际合作频道 | 区域合作 | 合作动态

中国土耳其跨境电商平台落户重庆西部物流园 助中小企业走出去

2016-04-01     华龙网     访问次数:0

  华龙网3月31日11时24分讯(首席记者 黄军)再过不久,重庆中小企业就能更便捷地把产品卖到土耳其了。今(31)日上午,“建设网上丝绸之路,助推中土跨境贸易”敦煌网中土跨境电商平台启动活动在重庆雾都宾馆举行。这意味着去年11月,G20领导人峰会期间,中土签署的《关于加强网上丝绸之路建设的谅解备忘录》正式落地重庆沙坪坝区西部物流园。 会上,重庆铁路口岸公司、沙坪坝区政府、敦煌网签订了合作备忘录。


  据了解,土耳其作为连接欧亚的重要门户和贸易枢纽,近年来,对中国商品需求迅猛增长。据官方数据表明,中土贸易额从2000年的10亿美元飙升至2014年的277亿美元,中国也成为土耳其第二大进口国。


  记者从启动活动上了解到,本次中土跨境电商平台项目将由全球跨境电子商务网站敦煌网携手重庆西部物流园等各方力量共同打造。


  敦煌网有关负责人介绍,此次启动的中土跨境电子商务交易综合服务平台预计今年4月实现上线运营,平台为土耳其语平台,先期主要是帮助中国中小企业把商品卖到土耳其,下半年再把土耳其的商品通过平台卖到中国和全世界,平台将为中国土耳其中小企业提供贸易机会、产品线上展示、在线交易支持、在线物流、土耳其语客服、跨境电商培训、互联网金融等一站式跨境电子商务服务。


  “目前我们从土耳其买进来的东西不多,装备制造的小件、零配件以及电子产品、手工艺品等是我们卖到土耳其比较多的产品。”重庆西部现代物流产业园区开发建设有限责任公司董事长罗书权告诉记者,除了中土跨境电商平台建设,今年4月份左右,重庆会开行到土耳其的班列,把重庆、西南乃至中国的产品卖向土耳其,目前正在跟渝新欧、民生以及各大物流公司洽谈细节。


  此次中国土耳其跨境电商平台项目落户重庆的同时,敦煌网也将入驻重庆西部物流园,助力重庆传统制造企业拓展国外市场。


关闭页面