当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

柳州市认定14家企业技术中心 可优先享受优惠政策

2018-01-12     柳州日报     访问次数:0

  日报消息(记者梁莎莎)近日市工信委下文公布认定柳州欧维姆结构检测技术有限公司、广西英腾教育科技股份有限公司等14家企业技术中心为市企业技术中心。截至2017年,我市共有132家市级以上企业技术中心。


  企业技术中心主要根据企业经济技术实力、科技活动经费支出占产品销售收入的比例、专职技术开发人员占职工总数的比例等指标情况进行综合考核与评定。获批企业技术中心可优先获得政府相关部门对企业创新能力建设的支持,享受相应的优惠政策,对推动企业科研开发、自主创新工作将起到积极作用。


  据悉,新认定的企业技术中心要加强企业技术中心能力建设和管理,积极争取通过自治区企业技术中心认定。企业技术中心要对建设资金实行收支独立核算,向企业所在地税部门申请办理企业研究开发费用税前扣除手续。