首页 | 政务频道 | 地方政府

许昌市工业经济运行调度会召开

2016-04-29     许昌日报     访问次数:0

  为贯彻落实全市领导干部会议精神,保持提升全市工业经济运行质量和效益,4月27日,我市召开全市工业经济运行调度会。会议通报了一季度全市工业经济运行情况,对下一步工业运行工作进行部署。市委常委、常务副市长石迎军出席会议并讲话。


  石迎军在讲话时说,二季度是一年中工业稳增长的关键时候,全市工业战线的同志们都应该认清形势,高度重视,坚定信心,保持定力,抢抓机遇,切实增强稳增长保态势的紧迫感和使命感。要盯紧7家超百亿元企业、百户重点企业,加大跟踪服务力度。加大对高成长性企业和新增规模以上企业的监测分析,支持企业高速、超高速发展壮大。扎实推进100个亿元以上工业项目,在高端装备制造、智能终端、中高端食品等领域形成一批新的增长点。要完善政企沟通、运行监测预警、企业问题解决和政策落实督察等四项机制,深入开展银企,产销,用工和产、学、研等四个对接。


  石迎军要求,各级各部门要主动作为,采取积极措施,确保工业经济稳定运行。各县(市、区)政府要强化运行监测分析和运行会商,采取有力措施,锁定4月份增长目标,主要负责人亲自抓,层层落实责任,确保完成目标任务。市工信、统计、发改、国税、供电等有关部门要按照职责分工,做好经济增长有关数据指标的支撑匹配工作。企业要优化内部管理,提质降本增效,抓住市场机遇,克服发展困难,加快增长速度,不断做大做强。(记者 刘磊)


关闭页面