首页 | 政务频道 | 地方政府

辽宁省成立外贸出口企业帮扶工作领导小组

2016-04-18     辽宁日报     访问次数:0

  八项举措着力解决企业出口难题


  3月14日,从全省出口运行调度暨出口企业帮扶行动动员部署会上了解到,辽宁省将通过8项举措,帮扶外贸企业出口。


  今年前两个月,辽宁省企业出口形势不容乐观,帮助企业解决出口难题,贴近企业需求为其服务将成为辽宁省外贸工作的重点。为此,辽宁省成立了外贸出口企业帮扶工作领导小组,将有针对性地对企业在运行中遇到的主要困难和问题进行帮扶。


  会议公布了《关于对全省出口企业开展帮扶行动的工作方案》,辽宁省将出台8项举措着力解决企业出口难题。


  省商务厅将开展政策落实行动,建立问题清单制度,组织商务系统内千名干部走进出口企业,摸清企业困难;搭建银企对接平台,为企业拓展融资渠道;开展口岸不合理收费清理行动,坚决取消不合理收费项目,切实减轻进出口企业负担;实施国际市场开拓计划,组织企业参加国家展销会,增加与境外企业的接触机会;实施人才培养计划,为企业选聘专业外贸人才;推进“一带一路”市场拓展工程,组织有条件的出口企业参与“一带一路”沿线国家和地区的市场开拓,鼓励有条件的企业参与辽宁境外园区建设,带动企业产品出口;实施跨境电子商务平台工程;实施加工贸易创新发展工程,寻找更多拉动辽宁省出口的新增长点。


关闭页面