首页 | 政务频道 | 地方政府

湖北省外经外贸对接会在汉召开

2016-03-31     湖北日报     访问次数:0

  近日,全省外经外贸对接会在汉召开,副省长甘荣坤出席会议并讲话。


  甘荣坤指出,今年以来,面对复杂严峻的外部环境和国内经济下行压力,全省外经贸工作克难前行,1至2月,全省对外工程新签合同额超过23亿美元,同比增长4倍;对外投资1.5亿美元,同比增长1倍,呈现外经外贸融合发展的好势头。


  甘荣坤要求,要乘势而上,主动作为,抢抓“一带一路”重大发展机遇,加强顶层设计和政府高层推动,把政府高层出访和推动重点外经贸项目紧密结合起来,促进更多的工程承包项目和产能合作项目带动出口,促使更多的外经贸企业“抱团出海”,加快“走出去”步伐。各级政府和有关部门要主动作为,贴近企业需求,积极搭建平台,加大政策支持和服务力度,为企业提供准确、及时的境外经贸环境市场信息,积极协调解决我省企业承揽国际工程和扩大出口面临的困难和问题;要积极拓展多元化融资渠道,创新金融服务产品模式,构建有针对性的融资长效机制,为“走出去”企业提供实实在在的金融支持;企业要发挥主体作用,下功夫实施国际化经营战略,抓紧筹建湖北企业海外经营联合会,引导企业树立风险意识和社会责任意识,建立健全境外突发事件应急预案和突发事件预警制度,确保全省对外经济贸易安全快速发展。


  会上,甘荣坤为中铁大桥局授予湖北国际合作(达卡)工作站、为中建三局授予湖北国际合作(伊斯兰堡)工作站牌匾。葛洲坝集团与东风公司、中建三局与中国重汽华威、中铁十一局与武钢集团等一批企业签署了战略合作备忘录。


关闭页面