首页 | 政务频道 | 重要活动

网上百日招聘高校毕业生活动发展态势良好

2008-03-28     中国中小企业信息网     访问次数:0

  根据《国家发展改革委、教育部关于联合举办2008年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》(发改企业[2008]169号)精神,“百日招聘活动”已于3月1日在中国中小企业信息网(www.sme.gov.cn)顺利启动,此项活动得到了各级政府中小企业管理部门和高校的支持,受到企业、高校毕业生、媒体和社会各界人士的广泛关注。

  一、活动进展

  百日招聘活动开展三周以来,一直保持良好态势,平均每天有百余家企业在中国中小企业信息网上注册并发布招聘信息,日均发布个人求职简历的高校毕业生近350人,中国中小企业信息网的日点击量突破百万次。

  截止到今天,有2887家企业提供了7647个岗位; 9635名应届毕业生发布了个人简历,其中本科学历超过一半以上达到5508人、专科学历3528人、研究生204人。统计数字表明,在求职的毕业生中,除了往年IT工程师、销售、财务等热门专业人才居多外,今年在生物工程、外贸、人力资源、金融等方面专业的人才资源也比往年有所增加。

  从以省(市)为单位统计企业发布招聘信息的情况来看,江苏、河南、北京等省市居首,到目前为止,已经分别达到475、452、369家;山东、辽宁、青海、广东、河北、内蒙等省(市)上网招聘的企业超过或接近百家。此外,鞍山、浙江、上海、贵州、新疆、陕西、重庆、云南、吉林、四川、安徽、山西、黑龙江、湖北、湖南、福建、湖北、天津、广西等地发布招聘信息的企业数量也在增加。

  二、宣传报道

  中央电视台新闻联播节目报道了本次活动内容,此外,新华网、各省(市)政府网、中国新闻网、中国教育新闻网、中国企业新闻网、中国广播网、搜讯网、搜狐视频网、中国金融网、tom网、天山网、科学网、沃华传媒网以及20多家人才招聘网和校园网等网络媒体,燕赵都市报、北京青年报、山西青年报、贵阳晚报、贵州商报、信报等报纸媒体对百日招聘活动做了相应的宣传,在活动开展期间转发了中国中小企业信息网关于本次活动的相关报道。

  中国中小企业信息网各地分站也对本次活动做了大量的宣传和组织工作,很多企业用户打电话说,他们是通过当地中小企业网或中小企业管理部门的通知而得知本次活动举办情况的,并表示很愿意参加这种有针对性的招聘活动,希望在中小企业网系统的招聘频道中帮助他们进行宣传,以使企业能顺利招聘到所需求的人才。

  目前,已有20多个高等院校的校园网站和30多家人才招聘网站与中国中小企业招聘网做了链接。

 

关闭页面