首页 | 政务频道 | 重要活动

担保企业会计核算办法培训班在石家庄召开

2006-04-13     中国中小企业河北网     访问次数:0


由国家发改委中小企业司举办的全国中小企业信用担保机构《担保企业会计核算办法》培训班于2006330日在石家庄市召开。北京、天津、山西、内蒙古、黑龙江、辽宁、吉林、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆(含生产建设兵团)、大连等省、市、自治区及计划单列市组织本地省级及省会城市中小企业信用担保机构高层管理人员(副总经理级以上,含)、会计业务等人员参加培训;上述省级及省会城市中小企业信用担保工作的中小企业管理部门负责同志及河北省中小企业局主管中小企业信用担保体系建设的同志和各设区市中小企业管理部门主管中小企业信用担保体系建设的副局长、科(处)长,各中小企业信用担保机构主要负责人或主管会计核算的人员一名也参加了培训。

国家发改委中小企业司融资担保处周平军处长、河北省中小企业局党组副书记、副局长王建勋,分别致辞。财政部孙丽华处长对《担保企业会计核算办法》的制定背景和基本目标作了介绍。

此次培训班目的是为切实推进中小企业信用担保体系建设,规范担保机构会计核算工作,提高中小企业信用担保机构会计从业人员业务水平。

培训的主要内容为:对财政部颁布的自今年11日起正式实施的《担保企业会计核算办法》进行授课、答疑,新担保核算办法对担保机构业务开展的影响,担保行业发展政策、法律、法规等。


关闭页面