全力推进“六大发展” 推动民营经济持续健康发展

2016-04-15     太原日报     访问次数:0

4月14日,由省人大财经委副主任委员李渊带队的省民营经济调研检查组莅并。市委常委、副市长王建生出席。


2015年,我市围绕省委“三个突破”战略部署,着力破解制约民营经济发展的难题,取得了初步成效。全市民营经济增加值完成1571.53亿元,同比增长10.06%,占同期全市GDP总量的57.46%。上缴税金307.5亿元,同比增长1.23%,占全市同期税收总额的67.89%。民营经济已成为我市经济发展的“驱动器”、社会稳定的“减震器”、新常态发展的“稳压器”,民营经济的主体地位日益显现。


王建生指出,一定要认识到民营经济在我市经济发展中的重要地位,进一步解放思想,实事求是,抓好引导,真正做到简政放权,全心全意为民营企业服务,全力推进“六大发展”,促进民营经济持续健康发展。


省调研检查组认为,近年来,太原市很好地推进了国家、省各项相关政策的贯彻和落实,民营经济发展迅速稳定,为全省民营经济发展做了好的表率。


关闭页面